Montag, 19. April 2021

Neuigkeiten - aktive Wehr

• neuer Mannschaftstransportwagen

Bereits gegen Ende Januar wurde unser neuer Mannschaftstransportwagen ausgeliefert. Nach der Abnahme durch dies LFKA in Koblenz konnte das Fahrzeug nun auch offiziell in Dienst gestellt werden. Das Fahrzeug dient als Ersatz für den von der Feuerwehr Thaleischweiler-Fröschen übernommenen MTW aus dem Jahr 2002. Aufgebaut ist der neue MTW auf einem Ford Transit mit 170 PS Diesel-Motor. Hauptsächlich wird das Fahrzeug zum Personen- und Materialtransport genutzt. Im Heck ist zudem ein Regalsystem mit Platz für ein Stromerzeuger, einen POWERMOON-Beleuchtungsballon, sowie etwas Absperrmaterial verbaut.

Hier geht es zur Fahrzeugseite mit Bildern.

View the embedded image gallery online at:

Neuigkeiten - Jugend

• Christbaumsammlung 2021

In ungewohnter Form wurde auch 2021 wieder eine Christbaumsammlung in unserem Ort durchgeführt. In stark begrenzter Personalstärke sammelten die Betreuer der Jugendfeuerwehr am 09.01 die Christbäume ein. Die Jugendlichen waren in diesem Jahr leider nicht mit von der Partie. Statt der üblichen Haustürsammlung wurden an drei Standorten (Bäckerei & Cafe Grunder, Metzgerei Huber und Bäckerei am Netto Markt) Spendenkassen aufgestellt. An dieser Stelle vielen Dank für diese Möglichkeit und selbstverständlich auch vielen Dank für die Spenden selbst. Auch wenn die Jugendlichen in diesem Jahr nicht mit dabei waren, wird das Geld dennoch in vollem Umfang der Jugendfeuwehr zu Gute kommen.